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ご飯もの

基本の白米や、炊き込みご飯に加え、ギャザリングに映えるパエリア、ビビンバなど炊いてからおコゲをつける料理も得意なカーボンキッチンウェア。

Becky
2018年5月22日

春に旬を迎える、あさりと新生姜を使って炊き込み ごはんをつくりました。 あさりの旨味と新生姜の爽やかさが、とても香り豊かです。 【材料】 米 2合 貝あさり 300g 新生姜 30g 酒 50㏄ みりん 大さじ1 塩 小さじ1/2 顆粒だし 小さじ1 【つくり方】 ①あさりの砂抜きをする  (海水ほどの濃度の塩水に漬け、1~5時間ほど冷暗所に置く) ②鍋にあさりと酒を入れ、フタをして中火にかける。