オンラインショップ
販売店
日本語
English
Home
製品
レシピ一覧
テクノロジー
オーナーによるレシピ集
お問い合わせ
More...
野菜
検索
ログイン / 登録
野菜
旬の野菜を食べつくそう!オリジナリティあふれる料理の投稿をお待ちしてます。
フィルター:
すべての記事
並び替え:
最終更新
新しい記事を作成
shv1993
カボチャのポタージュ
ディスカッション
カボチャ1個 コンソメキューブ1個 水100cc+少々(蒸し用) 牛乳100cc 生クリーム少々 バター大さじ2/3 塩こしょう適量 ①カボチャ1個をまるごとカーボンポットへ入れ底へ1cmほど水を入れて15分ほど中弱火で蒸す。取り出してカット。タネをはずす。黄色く仕上げたい場合は皮も外す(そのままでもOK)。 ②水を加熱してコンソメキューブを溶かしたら牛乳を合わせる。 ③①と②を合わせてミキサー
閲覧数
0件のコメント
0
0
最近の履歴:
2019年8月20日
Mickey
焼きイモ 加熱15分で激甘クリーミー
ディスカッション
材料 安納イモ 5個 作り方 1.OVAL に網を置いて、イモを並べ蓋をする。2.強火で5分加熱したら、弱火にして10分。3.火を消して10分余熱で火を通せばほくほくに。かなり省エネ感有り。 このまま食べても甘くて美味しいが、さらに蓋をしたまま30分~1時間放置すると安納イモの蜜が出てきてしっとり、甘みもMAXに!何も加える必要のない甘さとクリーミーな食感で5個全部食べてしまいそう。
閲覧数
0件のコメント
0
0
最近の履歴:
2018年2月8日
使い方・ログイン方法