• White Facebook Icon
  • White Instagram Icon
  • White Pinterest Icon
  • White Twitter Icon
  • White TripAdvisor Icon

Copyright © ANAORI CARBON Co.Ltd. All rights reserved

shv1993
8月20日

カボチャのポタージュ

0件のコメント

 

カボチャ1個 コンソメキューブ1個 水100cc+少々(蒸し用)

牛乳100cc 生クリーム少々 バター大さじ2/3 塩こしょう適量 ①カボチャ1個をまるごとカーボンポットへ入れ底へ1cmほど水を入れて15分ほど中弱火で蒸す。取り出してカット。タネをはずす。黄色く仕上げたい場合は皮も外す(そのままでもOK)。 ②水を加熱してコンソメキューブを溶かしたら牛乳を合わせる。 ③①と②を合わせてミキサーにかけ、カーボンポットに戻す。 ④バター、塩こしょうで味を調えて完成。 茹でたりレンジ加熱よりも格段濃厚でおいしくしあがります。 仕上げにパセリ、生クリームなどのせると美しく。 皮ごとするとグリーン色になりますが味は濃厚です。

最新記事
  • Mickey
    2018年2月8日

    材料 安納イモ 5個 作り方 1.OVAL に網を置いて、イモを並べ蓋をする。2.強火で5分加熱したら、弱火にして10分。3.火を消して10分余熱で火を通せばほくほくに。かなり省エネ感有り。 このまま食べても甘くて美味しいが、さらに蓋をしたまま30分~1時間放置すると安納イモの蜜が出てきてしっとり、甘みもMAXに!何も加える必要のない甘さとクリーミーな食感で5個全部食べてしまいそう。