• White Facebook Icon
  • White Instagram Icon
  • White Pinterest Icon
  • White Twitter Icon
  • White TripAdvisor Icon

Copyright © ANAORI CARBON Co.Ltd. All rights reserved

Mickey
2018年2月8日

エビとナスの糖質オフ・グラタン 

0件のコメント

最終更新: 2018年2月20日

材料(2人分)

エビ 15尾

なす 2本

椎茸 3個

玉ねぎ(小)1個

ピーマン 2個

バター 40g

白ワイン 大さじ2

豆腐クリーム 175g

ブルーチーズ 60g

塩・コショウ 少々

 

作り方

1.エビは背ワタを取る。なすは輪切り、エリンギは一口大、玉ねぎは薄切りにする。2.木綿豆腐を水切りしておき、ミキサーを30秒ぐらい回しクリーム状にする。3.1をバターで炒め、白ワインと塩コショウを加え、豆腐クリームを加えて混ぜる。4.チーズをのせてフタをしてオーブン230℃で6分加熱すれば出来上がり。

材料を軽く炒めてオーブンで表面のチーズをとろとろに溶かすだけの簡単さ。カーボンポットは火の通りが早いし野菜が甘くなるから軽く塩コショウするだけで十分旨みが感じられる。

小麦粉から作るクリームの代わりに豆腐クリームを使って糖質オフ。ブルーチーズの旨みが加わった大人の味。